Калькулятор

Ситуация на рынке холода в Украине: текущие вопросы и пути их решения

26.03.19

Холодильное и морозильное оборудование – довольно узкий сегмент рынка, который в настоящее время недостаточно развит в Украине и имеет свою специфику. Поэтому для каждой конкретной организации нужен свой «набор» установок, который обеспечит ей прибыльное функционирование.

Различают два типа потребителей холода: промышленные предприятия, которым такое оборудование необходимо для хранения произведенной продукции, и коммерческие – которые используют холодильники в первую очередь для ее реализации.

Кому в бизнесе нужны холодильные установки?

Камеры охлаждения и заморозки необходимы следующим группам товаров:

  •  ягоды, фрукты и овощи;
  • - цветы;
  • - мясные и молочные изделия;
  • - полуфабрикаты;
  • - напитки;
  • - фармацевтические препараты;
  • - косметические средства.

В то время как крупные предприятия имеют свои холодильные камеры, малый бизнес, как правило, их арендует. Тем не менее, преимущества наличия собственных установок очевидны: хозяйствам легче контролировать процесс хранения продукции и быть уверенными, что все технологии соблюдаются в полной мере.

Склады с аммиачным холодильным оборудованием являются потенциальными химически опасными объектами и требуют неуклонного и четкого соблюдения техники безопасности. В то же время аммиак имеет ряд преимуществ: он значительно дешевле фреонов, не разрушает озоновый слой, является продуктом жизнедеятельности организмов и поэтому экологически чист, а его резкий запах помогает быстро обнаружить и устранить аварийные ситуации.

Новым шагом в хранении сельскохозяйственной продукции является регулируемая газовая среда, поскольку в этом случае учитывается процесс дыхания плодов и овощей.

Путь к успеху вместе с компанией «TTRADE»

При установке оборудования нужен грамотный подход и «TTRADE» поможет подобрать оптимальный вариант для каждого бизнеса, просчитав мощность и необходимое количество холодильных и морозильных установок, камер РГС, правильный температурный режим и их размещение. Специалисты фирмы также дадут ответы на все возникающие вопросы, связанные с обслуживанием и эксплуатацией оборудования.

Компания «TTRADE» располагает знаниями квалифицированных специалистов и имеет обширный опыт в решении подобных вопросов «под ключ», от строительства складов для плодоовощных хозяйств до установок камер для шоковой заморозки продуктов.

Среди реализованных проектов организации:

  • эскизный проект и рабочая документация по строительству склада для хранения сельскохозяйственной продукции ООО «Фэмили Гарден» (Киевская обл.);
  • генеральный проект по строительству склада для хранения сельскохозяйственной продукции для ООО «Дибровка Агросервис» (Киевская обл.);
  • монтаж холодильных дверей для ООО «Перспектива», ООО «Сады Донбасса» (Донецкая обл.), ООО «Феникс-Лайт» (Черниговская обл.), ООО «АГРОДАР-Украина-ПЛЮС» (Кировоградская обл.)
  • работы по установке холодильника для ЧФ «Техника тепла и воды» (Черниговская обл.);
  • генподряд для проектирования овощехранилища на 5 тыс. тонн для ФХ «Таврия-Скиф» (Запорожская обл.)

Компания «ТТRADE» – надежный партнер для оптимизации и роста Вашего бизнеса, поскольку охлаждение и заморозка позволяет продлить срок хранения продукции. А значит, Вы будете иметь возможность вырастить и реализовать более высокий урожай, увеличить объем и ассортимент продукции и расширить географию ее поставок.

новости компании