Калькулятор

Киев, пр-т Лобановского 56 - Главный офис

заказать Звонок

Обзор украинского рынка кровельных ПВХ мембран. Итоги 2018 года

30.11.18

Кровля-довольно сложный инженерный и архитектурный элемент зданий, как жилых, так и промышленных, который обеспечивает не только защиту от осадков, но и общий комфорт помещений. Какой материал для обустройства кровли стоит предложить, чтобы клиент был доволен?

На вопросы о тенденциях в мире обустройства плоских кровель, прошлом и будущем кровли из ПВХ мембран ответил Александр Боримчук руководитель проектов данного направления компании TTRADE.

КАКИЕ ТРЕНДЫ НА УКРАИНСКОМ РЫНКЕ КРОВЕЛЬНЫХ МЕМБРАН ВЫ БЫ ОТМЕТИЛИ ПО ИТОГАМ 2018 ГОДА?
Во-первых, рост рынка более чем на 40%. Рынок полимерных мембран, как категории, ещё не достиг своего потолка и продолжит рост в ближайшие годы. Такая динамика обусловлена вытеснением традиционной битумной гидроизоляции как в новом строительстве, так и при реконструкции старых кровель. Во-вторых, был реализован ряд крупных проектов. К примеру, с применением ПВХ-мембраны мы реализовали проект строительства завода по производству кабельной продукции LEONI в г. Коломыя (более 40 000 м кв.).

Если говорить об итогах 2018 года, то компания TTRADE третий год подряд входит в тройку лидеров по продаже ПВХ мембран премиум сегмента на украинском рынке.

ЧЕМ РУКОВОДСТВУЮТСЯ ВАШИ КЛИЕНТЫ ПРИ ВЫБОРЕ ПВХ-МЕМБРАН? ПОЧЕМУ?
Для наших клиентов, в первую очередь, имеет значение стоимость продукции и репутация производителя. Помимо этого, обращают внимание на:
● качество;
● надёжность продукта;
● простоту и скорость монтажа - за одну смену бригада из четырех человек может уложить 400-700 м кв.;
● примеры объектов, на которых применялся материал.

ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ НАС? Вот ряд фактов, которыми руководствуются наши клиенты при принятии решения :

  1. Отличительная особенность ПВХ-мембран Rhenofol - равные по толщине слои ПВХ разделенные армирующей сеткой. В верхнем слое ПВХ-мембраны содержаться химические составляющие (стабилизаторы, пластификаторы, антипирены), придающие ей все ее свойства :
    пластичность, морозостойкость, стойкость к ультрафиолетовому излучению (воздействие солнца), антимикробные добавки, замедление воспламенения и горения и т.п.). Чем толще верхний слой мембраны, тем больше этих компонентов в ней содержится.
    Именно толщина верхнего слоя мембраны Rhenofol является одним из ключевых преймуществ перед мембранами конкурентов.
  2. Сертификат BBA, выданный компании FDT, свидетельствующий о сроке службы мембраны на объектах до 40 лет и более. У конкурентов-производителей ПВХ-мембран подобный сертификат выдан на меньший срок службы (максимум 35 лет у Sikaplan и 30 лет у Protan). То есть Rhenofol — самая долговечная из европейских ПВХ-мембран.
  3. Наличие постоянно поддерживаемого складского запаса, способность в кратчайшие сроки выполнить поставку любого необходимого количества материала в любую точку Украины.
  4. Возможность производства мембраны в широкой гамме цветов.
  5. Клиентоориентированность и, как следствие - гибкие условия сотрудничества с клиентами. Выражаясь простым языком, с нами всегда можно договориться.

Так что выбор очевиден: сжатые сроки монтажа, сотни примеров успешного использования, срок службы свыше 40 лет — что ещё требовать от кровельного материала?

ВАЖНА ЛИ ГАРАНТИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ? ВЛИЯЕТ ЛИ ОНА НА ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ О ПОКУПКЕ?
Да, гарантия важна, но это не ключевой фактор в выборе. К примеру, наши клиенты знают, что гарантия на материал от завода — 10 лет. И если случится потеря гидроизоляционных свойств мембраной по причине брака возникшего при ее производстве,замена материала будет выполнена бесплатно. Но срок службы мембраны гораздо важнее. Представьте, если бы мы давали гарантию на 10 лет, и срок службы был примерно таким же. Кому нужна такая кровля? Это не выгодно ни нам, ни нашим клиентам. Так вот, в этом и есть суть: гарантия выступает поддерживающим фактором при выборе. А срок реальной эксплуатации кровли выполненной в технологиях ПВХ-мембран Rhenofol— 40 лет и более.

КАКИЕ НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ АССОРТИМЕНТА FTD ВЫ ПРЕДСТАВИТЕ В 2019 ГОДУ?
В линейке гидроизоляционных мембран компании FDT есть уникальный продукт — полиизобутиленовая мембрана Rhepanol. Из неё выполнена самая старая полимерная кровля в мире на водопроводной станции в г. Леопольдсхафен (Германия).
Мембрана Rhepanol изготавливается из синтетического каучука, химически нейтральна (стойкая к воздействию химических веществ, что позволяет укладывать её на кровли промышленных зданий и сооружений), экологически безопасна.
В одном из вариантов укладки данной мембраны на кровлю применён инновационный метод, не имеющий аналогов — полоса-липучка, на которую укладывается кровельный ковёр из мембраны, ламинированной геотекстилем. Места соединений проклеиваются и обрабатываются герметиком.
По желанию Заказчика возможно производство цвета по RAL-каталогу от 1000 м2. Также в комплектацию поставки входит омега-профиль для имитации фальцевой кровли, который устанавливается на уложенную мембрану и красится в цвет основного ковра.

Предложение по имитации медных кровель как в новом строительстве, так и при реконструкциях уникально для украинского рынка.

 

новости компании