Калькулятор

Главный офис - Киев, пр-т Валерия Лобановского 56/21. БЦ "Star Center"

заказать Звонок

Промышленные здания из сэндвич панелей, а что если произойдет пожар?

15.05.20
Компания TTrade – генеральный представитель в Украине Польского завода по производству полиуретановых сэндвич панелей Paneltech, мы занимаем 30% доли рынка, объем продаж в среднем составляет 170 тыс.кв.м в год.
За 8 лет мы укомплектовали более 500 объектов разного назначения: мясокомбинаты, овощехранилища, молокозаводы, логистические комплексы, медицинские центры и СТО.
Купить минвату в Киеве
Очень важную роль в процессе реализации объектов БМЗ играет качество строительных материалов !
При выборе наполнителя клиенту необходимо получить профессиональную консультацию, ведь некомпетентность в нише и желание сэкономить на материалах приводит к плачевным последствиям и большим убыткам в дальнейшем.

Ранее в городе Бровары Киевской области сгорели склады торговой компании «ТЕХНОПОЛИС». Как стало известно, горела обшивка и утеплитель стен одноэтажного здания склада. Стены были смонтированы из сэндвич панелей Gor-Stal с PIR-наполнителем. Площадь возгорания составила 27 тыс. кв.м. Позже пожарные тест-бригады выяснили, что такая самонесущая конструкция, как сэндвич панель, потеряла свойства, не продержавшись и половины заданного времени, согласно своих пожарных протоколов. Данная информация не есть секретной и обнародована на многочисленных интернет ресурсах.


В отличие от наших конкурентов, в качестве PIR-наполнителя при производстве сэндвич панелей на заводе Paneltech (Польша), используется сырье 1-го класса качества от немецкого производителя BASF (Германия), аналогом которому может быть лишь APN/PIR наполнитель производства Kingspan (Польша).
  • При производстве наших панелей, завод PaNeltech использует пену, которая не поддерживает горение, протоколы проведенных пожарных испытаний свидетельствуют, что при толщине панели 40 мм предел распространения огня соответствует параметру М0, а потеря целостности и теплоизоляционной способности наступает через 15 минут, у панели 100 мм – 30 минут, и соответствует параметрам огнестойкости EI 15 и EI 30. PIR панель толщиной 160 мм имеет сертификат EI 60.
  • У наших основных конкурентов панель 150 мм соответствует EI 45.
  • Предел огнестойкости сэндвич панелей Paneltech с наполнителем из минеральной ваты 100 мм составляет 90 минут.

Получить консультацию 

Таким образом, выбирая ограждающие конструкции, особое внимание следует уделять их свойствам и характеристикам, ведь применение панелей с качественным наполнителем снимает вопрос о пожаробезопасности здания.

Наши клиенты:

новости компании