Калькулятор

Киев, пр-т Лобановского 56 - Главный офис

заказать Звонок

Сифонно-вакуумные системы в Украине: новинки рынка, особенности и преимущества

08.01.19

В настоящее время в промышленном и гражданском строительстве все чаще применяют сифонно-вакуумные водосточные системы. В чем преимущества таких систем перед гравитационными, и на сколько они надежны?

На вопросы в чем отличия между системой VALSIR и гравитационными водосточными системами ответит Сугак Михаил ведущий инженер по сифонно-вакуумным водосточным системам компании TTRADE.

Развитие строительного рынка послужило стимулом к продвижению в Украине самых различных инновационных разработок в области водосточных систем. Вместо традиционных самотечных водостоков появились современные водоотливы, построенные на гидравлическом  и сифонном принципе. Среди новичков неплохо зарекомендовали себя:

  • швейцарская система внутреннего водостока Geberit Pluvia,
  • пользуется популярностью наружная водосточная система WAVIN KANION,
  • применяется для монтажа водосточных систем для зданий с плоской кровлей сифонно-вакуумная система Akatherm (Голландия),
  • есть спрос на кровельные воронки Hunter (Англия) и Eternit Essergully-2000 (Германия).

Одной из наиболее востребованных сегодня специалисты называют итальянскую сифонно-вакуумную систему водостока Valsir Rainplus®. Продукция компании Valsir прочно обосновалась на украинском рынке и занимает одно из лидирующих положений в сегменте продаж канализационного оборудования и водостоков.

КАКОЕ ОСНОВНОЕ ОТЛИЧИЕ СИФОННО-ВАКУУМНОЙ ВОДОСТОЧНОЙ СИСТЕМЫ ОТ ГРАВИТАЦИОННОЙ? 

Основное отличие - это пропускная способность водосточных воронок системы Valsir, которая в несколько раз превышает пропускную способность гравитационных воронок при тех же диаметрах. Такие результаты достигаются за счет конструкции воронки и за счет 100% заполнения трубопроводов. В гравитационных системах заполнение трубопроводов составляет 30-50%.

КАКИМ ОБРАЗОМ ВЫПОЛНЯЮТСЯ СОЕДИНЕНИЯ ТРУБ СИСТЕМЫ VALSIR?

Все соединения труб в сифонно-вакуумной системе выполняются при помощи надежной термопластичной сваркой, что исключает протечки, даже при максимальных нагрузках. В гравитационных системах довольно часто применяют раструбное соединение с EPDM уплотнителями, которые периодически необходимо менять для сохранения герметичности.

КАК ОБСЛУЖИВАТЬ СИФОННО-ВАКУУМНУЮ ВОДОСТОЧНУЮ СИСТЕМУ?

За счет создания отрицательного давления в трубопроводах, сифонно-вакуумная система способна самоочищаться, втягивая мелкий мусор, листву и др. А в случае если одна из воронок все же забьется, весь избыточный объем воды воспримут на себя соседние воронки за счет перераспределения давления в системе. Все вышеперечисленные факторы сокращают количество внеплановых осмотров и ремонтов.

КАК УСТАНАВЛИВАЕТСЯ СИФОННО-ВАКУУМНАЯ ВОДОСТОЧНАЯ СИСТЕМА?

В отличии от классического водостока монтаж горизонтальных участков трубопроводов сифонно-вакуумной системы Valsir выполняется без уклона, что позволяет экономить подкровельное пространство.

новости компании