Калькулятор

Главный офис - Киев, пр-т Валерия Лобановского 56/21. БЦ "Star Center"

заказать Звонок

Пандемия: последствия, риски и возможности для рынка БМЗ.

23.04.20

FDTКороновирус оказал существенное влияние и на рынок БМЗ. Страх заражения, нагнетание паники не содействуют обычной работе отдела продаж и вызывает трудности на стройплощадках.

Подавляющую долю проектов перенесли на 2021 год, ощутимо снизилось количество проектов площадью более 20 тыс. кв. м. Стабильно возводятся объекты пищевой индустрии, специализированные магазины.

Возьмем во внимание и предстоящие выборы, поэтому ближайшее полугодие нас ожидает стагнация: инвесторы ждут, когда ситуация стабилизируется. На рынке БМЗ наблюдается дефицит Заказчиков, конкуренция становится все жёстче. В поисках наиболее выгодных для себя условий, клиенты проводят максимально открытые тендеры.

Эти вызовы создают новые условия ведения бизнеса, способствуют быстрой адаптации к изменениям на рынке строительных услуг.

  • 1. Диджитализация. Нужны принципиально новые, цифровые технологии, повышающие качество, скорость, эффективность строительных и производственных процессов, сокращающие издержки производства.
• Сейчас мы активно работаем над диджитализацией: внедряем BIM для проектирования, Spider Project для управления проектами. Чтобы оптимизировать смету проекта, необходимо на этапе проектирования БМЗ разработать конструктивное решение, учитывая специфику бизнеса и дальнейшую эксплуатацию объекта, исключив дополнительные затраты не только во время строительства, но и при обслуживании здания.
  • 2. Цена. Важный элемент повышения конкурентноспособности - снижение стоимости комплектующих. Алексей Лобанов рассказывает, что в условиях растущей конкуренции и непростой экономической ситуации поставщики и подрядчики становятся более сговорчивы.
    Алексей Лобанов Алексей Лобанов,
    руководитель отдела продаж TTrade
    Заводы - производители дают специальные цены на продукцию премиум-сегмента.

• Однако стоит принимать во внимание, что у любого качественного товара есть минимальная себестоимость и цена, ниже которой он не может предлагаться. Достаточно часто мы боремся на тендерах с компаниями, которые , чтобы «взять заказ» при производстве сэндвич панелей использует единственный тип наполнителя – PIR 3-го класса качества (Gór-Stal ,Польша), который по своему составу не на много отличается от стандартного PUR-наполнителя немецкого производства Basf Германия (наполнитель, который используется при производстве сэндвич панелей на нашем заводе Paneltech). В этом случае существуют скрытые риски для конечного пользователя, связанные с надежностью и эксплуатационными характеристиками таких конструкций. В отличие от наших конкурентов, в качестве PIR-наполнителя при производстве сэндвич-панелей на заводе Paneltech (Польша), используется cырье 1-го класса качества от немецкого производителя BASF (Германия). Аналогом которому может быть лишь APN/PIR наполнитель производства Kingspan (Польша).

• Для реализации своих объектов, компания TTrade руководствуется как интересами и потребностями своих Заказчиков, так практическим опытом европейской строительной отрасли, активно внедряя технологические новинки на украинском рынке.

  • 3. Возвращение украинцев. Потеряв работу в Европе в Украину вернулись представители рабочих специальностей, многие из вернувшихся обладают более высокой квалификацией, чем те, кто не уезжал. Талантливых сотрудников найти легче, что позволит снизить себестоимость работ, повысив качество. 
  • 4. Очищение рынка. После кризиса останутся только сильные компании с устойчивой экономической моделью и качественным продуктом, предоставляющие максимально широкий спектр услуг (комплексное решение). В условиях кризиса, мы внедряем системное прогнозирование и перераспределение денежных потоков.
  • 5. Время отзывов. Построенные долгосрочные отношения с Заказчиками, которые уже эксплуатируют сданные объекты – краеугольный камень для стабильной работы компании в любые времена.

FDTМы работаем ради будущего, преодалевая трудности, выполняем гарантийные обязательства, пропогандируя высокую надежность, запас прочности и доверительные отношения с клиентами.

Грамотный подход к построению стратегии развития, применение инновационных технологий, отличный кадровый потенциал – позволил нам придерживаясь графика работ в условиях карантина:

  • закончить строительство склада товарно-материальных ценностей в с.Степанцы.
  • продолжать строительство цеха по производству молочной продукции «БіАГР».
  • выполнять монтаж водосточной системы Valsir Rainplus на складском комплексе Amtel.

Компания TTrade предлагает эффективные решения по оптимизации затрат на реализацию проектов и способствует минимизации человеческого фактора на всех этапах строительства.

Именно такие времена показывают кто чего стоит. Кому показывают? Сотрудникам, заказчикам, партнерам!

Клиенты TTrade

«МХП»
Крупнейшая в Украине сельскохозяйственная компания
Сотрудничаем более 5 лет. Генподряд
«ВПК-АГРО»
Овощеводство. Оптовые поставки в «АТБ-Маркет» и «Сільпо»
Сотрудничаем более 3 лет. Генподрядные работы
«Тегра Украина ЛТД»
Торговля зерновыми, бобовыми и масличными культурами
Генподряд. "Строительство склада для хранения кормов"
ФХ «Таврия Скиф»
Овощехранилище на 5 000 тонн хранения
Генеральное проектирование. Генподряд.
«Сяйвир»
Производство индюшатины
Генподряд. Забойный цех с колбасным цехом
Днепровский Крахмалопаточный комбинат
Склад готовой продукции. Генподряд
«Эридон»
Аграрная компания
Строительно - монтажные работы
ТМ «Наша ряба»
ПАО "Мироновский хлебопродукт"
Генподряд. Инкубаторно-птицеводческая станция
«MOYO»
Дистрибуция техники и электроники
Сотрудничаем более 3 лет
Белоцерковская агропромышленная группа
Производство молочных продуктов
Системный клиент компании 
Мясокомбинат 
Производству колбас и мясных деликатесов
Системный клиент компании
ООО «Перспектива»
Растениеводство, овощеводство, садоводство
Строительство овощехранилища
новости компании