Калькулятор

Главный офис - Киев, пр-т Валерия Лобановского 56/21. БЦ "Star Center"

заказать Звонок

TTrade команда. Знакомьтесь!

02.06.20
  • Олег Ярошенко – Директор по развитию строительного направления компании "TTrade". 
директор по развитию TTrade Олег Антонович,
директор по развитию TTrade
Проектирование и строительство, сдача объекта в эксплуатацию – большой коллективный труд. Результат зависит от каждого: менеджера проекта, ГИПа, ПТО, представителя Заказчика, монтажника или кладочника со стороны подрядчика. Директор по развитию является двигателем проекта. Именно его умение собрать команду воедино, позволяют успешно реализовать проект. Ведь, готовый объект - это всегда коллективный результат.
 

Пример из практики: Директор по развитию приезжает на объект и видит, что работы приостановлены и в график мы уже не вписываемся. Сразу возникают вопросы к бригадиру (начальнику участка, владельцу подрядной организации): «Почему нет людей на площадке и работы не выполняются согласно графику?». Подрядчик жалуется, что не заплатили за работы или не закупили материал, а проектант не выдал документацию. Но, истинных причин больше.

  • Выступая Генподрядчиком, мы авансируем деньги с разделением на работы и материалы, таким образом контролируем отношения Подрядчика с поставщиком, не ориентируемся на ДЦшку, привязываемся к деталям, тем самым стимулируем работы по конкретным задачам, объемам. Были случаи, когда Подрядчик взял у нас деньги на материалы, не заплатил их поставщику, взял материалы в долг, поставщик прекратил отгрузку из-за этого долга, который по нашему учёту уже оплачен. Главное – своевременный контроль обязательств всех участников проекта.
  • Почему нет людей на объекте? Скорее всего, подрядчик не рассчитался с бригадами либо бригады работают на других объектах этого подрядчика, и он одной бригадой пытается делать два объекта. Либо для выигрыша в тендере, поставил такую цену на работы, за которую никто не хочет работать. Благо, у нас свои обученные бригады монтажников.
  • Нет проектной документации «к исполнению». Бывает, проектант не выдал узлы или по узлам возникли вопросы, из-за чего у подрядчика простой. Вопрос решит грамотная консультация. Если комплект документации выдан в срок, анализируйте детали!
  • Клиентский сервис. Нет таких подрядчиков, которые закроют работы в срок, без вопросов. В Украине очень низкая культура выполнения договорных отношений. В итоге график нужен только для расчета идеальной модели, производительности ресурсов, критического пути и ключевых вех на нем. А бюджет - для установки допущений и ограничений в проекте.
  • Конфликт с клиентом. Главный источник конфликтов с клиентом – несовпадение ожидания и реальности. Важно информировать клиента о том, что происходит на объекте. Не стоит умалчивать.

Реализация объекта – сложный механизм, требующий опыт и постоянный анализ, который покажет слабые места в проекте и поможет уверенно его реализовать. Основной функцией Генподрядчика является работа с командой и информацией, а именно: запуск работ, обеспечение ресурсами (деньги, рабочая документация) и промежуточный контроль.

 

Открывайте новые возможности с нами! 

Наши клиенты:

новости компании